miércoles, 30 de septiembre de 2015

Cuñas de chocolate y crema


Mmmm... Que hambre!! a estas horas de la tarde , lo que apetece es algo dulce no?
Pues bien hoy os traigo una receta que hice en casa el Domingo para merendar ,y que la repetire  sin duda , he estado buscando este sabor de crema por todas partes ya que la solía comer en tartas en bollitos pero nunca daba con ella , pues bien LA ENCONTRÉ Y NO LA OLVIDARE SEGURO !! Esta super buena ,ya me contareis !!
Aquí tenéis la receta completa es fácil solo hace falta paciencia y algo de tiempo



INGREDIENTES:

 (6 cuñas)
Masa:
65ml de leche 
30ml de agua
65gr de azúcar
25gr de levadura fresca
30ml de aceite de girasol (no tenía y puse mantequilla)
1/2 pizca de sal
1/2 cucharadita de azúcar de vainilla
250gr de harina fuerza

Crema:
250ml de agua
150gr de azúcar
50gr de harina 
1/2 cucharada de azúcar de vainilla
Colorante alimentario amarillo

Baño Chocolate:
140gr de azúcar
55ml de agua
50gr de chocolate de cobertura

PASOS:

Calentar en el microondas la leche y el agua, muy poquito, lo justo para templarla, si está demasiado caliente "mataremos" la levadura. En un bol amplio poner la harina, el azúcar, el aceite y la sal. Disolvemos la levadura en la mezcla de leche con agua y añadimos al resto de los ingredientes. Amasamos bien hasta que la masa se ponga lisa, al principio me parecía que se quedaba muy seca, 
Hacer una bola con ella y dejar levar hasta que doble su volumen SIEMPRE TAPADA , UNAS DOS HORAS O MÁS,

Una vez que veamos que ya ha levado y está más esponjosa, la volvemos a amasar, le damos forma de bola y la aplanamos con el rodillo dándole forma de torta con un espesor de unos 2 centímetros. Disponer en la bandeja del horno sobre una lámina de silpat o papel sulfurizado y pinchar un poco por encima para que no se formen pompas 
Como se me echaba el tiempo encima, aceleré este segundo levado usando el horno, para ello precalentamos el horno a 50ºC, lo apagamos y dejamos levar la torta en el hasta que doble su volumen, yo la tuve casi una hora
Mientras preparamos la crema, para ello mezclamos 100gr de azúcar, la harina, el colorante y el azúcar de vainilla en un bol. Ponemos el agua con 50gr de azúcar al fuego hasta que hierva. Echamos la harina  TAMIZADA y mezclamos.  sin parar de remover hasta que espese. use el colorante de la arroz de toda la vida ya que solo da color AZAFRAN
Dejar enfriar en un cuenco tapada con papel film para evitar que se cree una capa durita por encima.

Una vez que la torta haya levado, sacamos del horno y precalentamos a 200ºC. Luego hornearemos con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Yo lo hice en el mini-horno y la horneé sobre la rejilla .QUEDA UN POCO TOSTADA, si no queresi ,que no es quemada ni sabe a quemado podemos ponerle un poco de papel de aluminio por encima
Yo seguí haciéndolo todo el proceso cuando la torta estaba tibia, pero lo suyo es esperar a que enfríe, es muy fácil que se rompa y realmente lo  mejor es que esté fría....¡las prisas!..... Con un cuchillo de sierra, abrimos la torta por la mitad como si fuera una hamburguesa, rellenamos con una capa de crema de un poco menos de un dedo de grosor y volvemos a tapar












Preparamos el baño de chocolate, para ello simplemente tenemos que poner el azúcar y el agua al fuego, y cuando empiece a hervir echar el chocolate en trozos y apartar del fuego. Batir con una varilla hasta que espese lo suficiente para que cubra el dorso de una cuchara. Bañamos la superficie de la torta rellena y la dejamos enfriar.  Nuevo consejo, como me dio la impresión que el chocolate estaba muy líquido, lo volví a poner al fuego porque pensaba que era así...¡no lo hagáis!, se corre el peligro de que se queme el chocolate o que una vez que empiece a enfriar el chocolate no se puede extender bien

Una vez que la torta haya enfriado, la cortamos en 6 cuñas y untamos los laterales con la crema que nos había sobrado. Ya no nos queda más que darles un buen bocado.











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